睡眠期间的声音提示可促进新运动技能的发展

  • 发布时间:2021-11-18 13:54:50 来源:
标签:
导读 在过去的几年里,我们看到一项研究揭示了我们在睡觉时可以继续学习和形成记忆的方式。一篇新论文通过展示慢波睡眠期间的声音提示如何增强新

在过去的几年里,我们看到一项研究揭示了我们在睡觉时可以继续学习和形成记忆的方式。一篇新论文通过展示慢波睡眠期间的声音提示如何增强新运动技能的学习,加深了我们对睡眠与大脑功能之间关系的理解。

西北大学的科学家进行的研究与我们在 2019 年研究的同一机构的另一项研究有一些相似之处。这项研究探索了几个世纪以来的想法,即沉睡在一个复杂的问题上可以帮助我们想出解决方案,通过调查如何深度睡眠期间的声音提示可以帮助受试者解决拼图游戏。

解决这些谜题的任务与个体声音线索相关,然后受试者在夜间进入慢波睡眠或深度睡眠时重播其中一些独特的线索。这带来了显着的结果,当受试者第二天回来时,他们能够解决更多的难题。

这项新研究采用了这种称为靶向记忆再激活 (TMR) 的技术,以探索其对运动技能的影响。受试者的任务是玩电脑游戏,但需要他们通过激活特定的手臂肌肉来移动光标。将光标移动到某个方向的命令与独特的声音提示配对,然后参与者被蒙住眼睛玩游戏,仅使用声音作为提示来移动光标。

测试和训练完成后,受试者会小睡 90 分钟,科学家们在慢波睡眠阶段播放一半的声音提示。这旨在重新激活与每个提示相关的运动记忆,并且它似乎具有预期的效果。

午睡后,受试者在完成与睡眠期间播放的声音提示相对应的任务时表现要好得多。这意味着将光标更快、更直接地移向目标,并且受试者在此过程中激活的多余手臂肌肉更少。

根据科学家的说法,这些结果表明睡眠期间的 TMR 有助于学习新的运动技能,他们得出的结论是睡眠可以支持新动作的发展。这可能在神经康复方面具有价值,例如帮助中风患者康复,或在其他类型的治疗中。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!