从运动开始禁食可加速向燃烧脂肪的酮症转变

  • 发布时间:2021-11-29 10:16:48 来源:
标签:
导读 几乎在任何时候锻炼都可能有益于我们的健康,研究表明,与禁食相结合可以产生一些令人惊讶的效果,例如为身体的细胞处理单元增压。一项新研

几乎在任何时候锻炼都可能有益于我们的健康,研究表明,与禁食相结合可以产生一些令人惊讶的效果,例如为身体的细胞处理单元增压。一项新研究探索了禁食期开始时的体育锻炼如何加速向酮症的转变,酮症是一种与储存脂肪燃烧相关的代谢状态。

近来,各种形式的禁食饮食因其对我们的健康有益而大肆宣传。近年来,研究继续阐明禁食对人体的多种影响,包括潜在增强长期记忆、提高癌症治疗效果和改善肝脏健康。其他人认为,常见的禁食形式对减肥无效,而其他饮食方案可能是更安全的选择。

无论如何,随着研究拓宽了我们对禁食对新陈代谢影响的认识,我们对禁食的理解不断加深。这个想法是,当我们的身体缺乏食物时,它们就会缺乏理想的燃料来源——葡萄糖。这会导致身体转向脂肪储存以获取能量,从而将它们分解并产生称为酮的化学物质。这种代谢状态称为酮症。

“我们真的很想看看我们是否可以通过运动改变禁食期间的新陈代谢,尤其是身体进入酮症并生成酮的速度有多快,”杨百翰大学 (BYU) 博士说。领导这项研究的学生兰登·德鲁 (Landon Deru)。

为了将运动、禁食和人体新陈代谢的交集归零,Deru 和他的同事招募了 20 名健康成年人,并要求他们在标准餐后完成两次 36 小时的禁食。第一次禁食在没有任何运动的情况下进行,而第二次禁食让参与者在一开始就完成了具有挑战性的 45 到 50 分钟的跑步机锻炼。

科学家们观察到两者之间存在很大差异。当禁食期从跑步机运动开始时,参与者平均提前三个半小时进入酮症状态,并产生 43% 的 B-羟基丁酸,一种类似酮的化学物质。这可能是由于锻炼迅速消耗了身体的葡萄糖储备,参与者在没有锻炼帮助的情况下在禁食后 20 到 24 小时内达到酮症。

“对我来说,禁食最艰难的时期是 20 到 24 小时之间的那段时间,所以如果我能做点什么在 24 小时之前停止禁食并获得相同的健康结果,那是有益的,”研究合著者布鲁斯贝利说,他是 BYU 的一项运动科学教授。“或者,如果我平时 24 小时禁食,但从锻炼开始,我会得到更多好处。”

虽然对我们关于禁食、运动和新陈代谢的知识有益补充,但研究人员仍然希望填补相当大的空白。他们指出,在禁食前吃一顿大餐而不是标准餐可能会抵消在这项研究中观察到的好处研究并防止身体在几天内达到酮症。还有一些问题是关于什么构成理想的禁食饮食,以及每个人的理想运动量是多少。

“肯定有某些人不应该禁食,例如那些患有 1 型糖尿病的人,显然 24/7 禁食是有害的,”贝利说。“但对大多数人来说,每周禁食一次甚至两次,持续 24 小时或更长时间是完全安全和健康的。”

这是一个重要的区别,因为这种触发代谢状态之间转换的间歇性禁食与旨在使身体长期处于酮症状态的饮食不同。这些由碳水化合物和糖含量低的严格高脂肪食物组成的生酮饮食可能会通过燃烧储存的脂肪来减轻体重,但根据最近的研究,这些生酮饮食可能会带来广泛的其他健康风险,一些专家甚至将其称为“疾病”。 ——助长灾难。”

关于这项最新研究,科学家们还指出,禁食期开始时的有氧运动对受试者的情绪、饥饿、口渴或胰岛素水平没有影响。

“每个人在禁食时都会变得更脾气暴躁,但我们发现通过锻炼干预不会让你感觉更糟——通过锻炼,你可以获得这些额外的好处,并且和你一样脾气暴躁如果你不锻炼的话,”德鲁说。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!