肠道细菌如何破坏你的减肥努力

  • 发布时间:2021-11-30 09:49:37 来源:
标签:
导读 肠道微生物群的构成会影响减肥干预的成功吗?一项独特的新研究表明这当然是可能的,确定了肠道细菌可以帮助或阻碍减肥的几种机制。一个小的

肠道微生物群的构成会影响减肥干预的成功吗?一项独特的新研究表明这当然是可能的,确定了肠道细菌可以帮助或阻碍减肥的几种机制。

一个小的研究2018研究人员在梅奥诊所研究那些有效应对减肥计划和那些谁没有在所有失去的重量之间的肠道微生物的差异。除了确定似乎与成功减肥相关的几种特定类型的肠道细菌外,该研究还表明,碳水化合物代谢能力增强的受试者在减肥方面往往不太成功。

这次来自华盛顿西雅图系统生物学研究所的一个团队的一项新研究正在进一步研究微生物代谢过程,这些过程将有效减肥与那些努力减重的人区分开来。该研究首先从一个大型商业健康计划中收集参与者数据,该计划使用个性化行为干预来改善整体健康状况。

最初分析了大约 5,000 名具有特定减肥目标的参与者的数据,最终研究人员将其缩减为大约 100 人的队列。在 6 到 12 个月的时间里,有一半的人每月成功地减轻了超过 1% 的体重。另一半在同一时期保持稳定的体重指数。

分析了来自血液和粪便的遗传物质以研究两组之间的差异。最终,研究人员发现了 31 个他们声称区分个体减肥反应的关键功能基因组特征。

“我们认为,膳食能量收获、宿主-微生物底物竞争和共生细菌对宿主炎症的调节可能在一定程度上决定了宿主对减肥干预的反应,与基线 BMI 或代谢健康状态无关,”研究人员写在新发表的研究中。“为发酵代谢优化的肠道生态系统和更高的细菌生长率似乎有利于减肥。”

继梅奥诊所 2018 年的研究结果之后,这项新研究再次发现,那些努力减肥的人将淀粉分解成可吸收的糖类的能力有所提高。这项新研究的主要作者 Christian Diener 说,他的研究结果表明,肠道微生物组是控制特定减肥干预成功或失败的“主要参与者”。

“我们的研究结果强调了这样一个事实,即我们的肠道微生物组是我们摄入的食物和血液之间的重要过滤器,”Diener 说。“当我们的肠道细菌减缓自身生长时,减肥可能尤其困难,同时还将膳食纤维分解成富含能量的糖,这些糖在被微生物群发酵成有机酸之前进入我们的血液。”

当然需要更多的工作来用详细的纵向数据验证这些发现,因为虽然该研究确实确定了可能阻碍减肥的某些类型的肠道细菌,但科学肯定还没有接近可以提供单一抗肥胖益生菌的地步。

如果有的话,这项研究建立在越来越多的假设之上,即经典的“卡路里摄入/卡路里消耗”范式可能存在根本性缺陷。这些发现提供了令人信服的证据,表明肥胖可能受到肠道细菌介导的代谢失调的极大影响,而不是卡路里消耗和能量消耗之间的简单不平衡。

但是这项研究可能会带来更直接的结果。这项新研究的通讯作者肖恩·吉本斯 (Sean Gibbons) 表示,可以利用这些发现来生成针对个人微生物组定制的个性化减肥干预措施。

“至少,这项工作可能会导致诊断,以识别对适度健康生活方式改变反应良好的人,以及可能需要采取更严厉措施来实现减肥的人,”吉本斯说。

这项新研究发表在mSystems杂志上。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!