研究表明早餐摄入更多蛋白质促进肌肉生长

  • 发布时间:2021-12-03 10:11:51 来源:
标签:
导读 日本研究人员的一项引人入胜的新研究表明,一个人的膳食蛋白质代谢受他们进食时间的影响。该研究发现,在一天早些时候摄入的蛋白质可以促进

日本研究人员的一项引人入胜的新研究表明,一个人的膳食蛋白质代谢受他们进食时间的影响。该研究发现,在一天早些时候摄入的蛋白质可以促进更好的骨骼肌健康和生长。

计时营养是营养科学的一个相对较新的领域,它探索我们的生物钟如何影响我们的代谢功能。简而言之,越来越多的证据表明我们何时进食与我们吃什么一样重要。

几十年来,人们一直在质疑是否最好在晚上吃一天中最大的一餐。虽然一些研究已经将肥胖与一天晚些时候吃掉大部分每日热量负荷联系起来,但很明显每个人的生物钟可能不同。因此,任何通用的一刀切的饮食规则可能是徒劳的。

这项新研究开始专门研究一天中的时间如何影响蛋白质的代谢,特别是在骨骼肌生长方面。第一步的重点是每天喂食两餐不同蛋白质含量的小鼠。

研究人员发现,早上摄入的蛋白质比晚上摄入的蛋白质更容易诱导骨骼肌生长。更有趣的是,与喂食 11.5% 蛋白质晚餐的小鼠相比,喂食 8.5% 蛋白质早餐的小鼠的肌肉生长速度高出 17%。

对缺乏调节昼夜节律基因的小鼠进行的进一步实验发现,早餐和晚餐之间的骨骼肌生长没有差异。这证实了生物体的生物钟似乎对蛋白质代谢的影响。

研究的最后一部分招募了从饮食调查中选出的 60 名受试者。一半的队列习惯性地在晚餐时消耗了他们每日摄入的大部分蛋白质,而另一半则在早餐时摄入了更多的蛋白质。

那些早餐吃大量蛋白质的受试者显示出更高的骨骼肌质量,并且在握力测试中表现更好。研究人员谨慎地指出,这项研究中的人类部分并不是蛋白质摄入时间与骨骼肌质量之间因果关系的明确证据。相反,它只是表明可能与动物研究结果相关的相关性。

早稻田大学这项研究的负责人 Shigenobu Shibata 说,西方和亚洲饮食在早餐中的蛋白质含量往往较低。他说,虽然当然需要更多的研究来更好地了解生物钟如何影响蛋白质代谢和肌肉量,但迄今为止的证据表明,晚餐应该少吃蛋白质,早饭应该多吃。

“对于人类来说,一般来说,早餐的蛋白质摄入量平均约为 15 克,这比我们晚餐时摄入的大约 28 克少,”柴田说。“我们的研究结果强烈支持改变这一规范,并在早餐或早上吃零食时摄入更多蛋白质。”

这项新研究发表在《细胞报告》杂志上。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!