能量饮料真的那么糟糕吗

  • 发布时间:2021-12-12 09:39:16 来源:
标签:
导读 自 2000 年代初以来,能量饮料迅速流行。根据投资网站 Investopedia 的数据,到 2020 年,Red Bull、Monster、Rockstar 和 5-Hour

自 2000 年代初以来,能量饮料迅速流行。根据投资网站 Investopedia 的数据,到 2020 年,Red Bull、Monster、Rockstar 和 5-Hour Energy 等能量饮料和能量饮料的销售额已达到 574 亿美元。预计该行业将在 2020 年至 2025 年间再增长 7%。

原因很容易理解:从工作妈妈到夜班医生,美国人提供的良好的老式能量似乎正在消退。

但是,人们对饮料的担忧——与心脏和神经系统问题以及青少年心理健康状况不佳和药物滥用有关——也很普遍。急诊室就诊、住院和死亡都归因于饮料。

但是这些能量饮料是什么,它们真的那么糟糕吗?

能量饮料中有什么?

“能量饮料是即饮产品,用于增加能量和对抗疲劳,”加利福尼亚州布雷亚圣裘德健康中心的经理兼注册营养师梅根·沃罗说。

哥伦布俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心的初级保健运动医学医师拉里诺兰博士说,“任何含有兴奋剂化合物的饮料”都可以被视为能量饮料。

市场上有几十个品牌,每个品牌所含的成分各不相同。但大多数都有一些组合:

碳酸水。

糖或其他甜味剂,包括葡萄糖,它是一种快速吸收的糖。

咖啡因。

B族维生素。

添加了色素和调味剂。

与能量相关的补充剂,如牛磺酸、人参、瓜拉那、葡萄糖醛酸内酯、育亨宾、肉碱或苦橙。

能量饮料安全吗?

总而言之,这些成分加起来可以为一些睡眠不足或需要每天振作以跟上现代生活的人提供日常解决方案。但这些饮料可能有更阴暗的一面,特别是对于儿童和青少年来说,他们可能更容易受到饮料中某些刺激性化合物的影响。

Wroe 说,在她看来,能量饮料产品并不安全,但补充说,“这是基于上下文的。如果有人在非常罕见的情况下喝了其中一种饮料,这种单一行为可能不会造成太大损害(如果有的话)但随着时间的推移,会出现很多潜在的并发症。”

喝能量饮料时需要谨慎的原因有几个:

标签混乱。

咖啡因问题。

糖含量。

它们是如何使用的。

标签混淆

对能量饮料的主要批评之一是,并非所有饮料都受到美国食品和药物管理局的严格监管。爱荷华州食品科学与人类营养系副教授露丝·利奇菲尔德 (Ruth Litchfield) 表示,这意味着能量饮料公司可以将他们的产品作为膳食补充剂进行营销,而无需贴上营养成分标签,让消费者怀疑他们所看到的是否就是他们所得到的。埃姆斯州立大学。

“当产品带有补充事实标签时,它并没有通过 FDA 的批准程序作为食品上市,”她说。“而营养成分小组在作为食品上市之前要通过 FDA 证明安全性和有效性的过程。”

Litchfield 补充说,即使是 FDA 批准的能量饮料也不需要披露它们含有多少咖啡因和其他兴奋剂。“这是我看到的最大问题:标签上没有要求,而且在大多数情况下,他们没有披露产品中的总兴奋剂剂量,以便人们做出明智的决定。”

很简单:内容可能并不完全符合消费者的期望,Nolan 说。

咖啡因问题

Wroe 说,另一个问题是咖啡因含量。“对某些人来说,咖啡因成瘾及其与心脏问题的关系令人担忧。”

虽然专家认为大多数健康的成年人每天摄入多达 400 毫克的咖啡因是安全的——大约相当于四杯 8 盎司的咖啡或 10 罐可乐——但每天喝多种能量饮料可能会很快使某人超过这个限制,增加他们头痛的风险,以及提高血压和心率,利奇菲尔德说。

一个2019的研究在杂志美国心脏协会的证实这些饮料改变心脏速率和血压消费。

根据非营利性消费者倡导组织公共利益科学中心的数据,能量饮料的咖啡因含量范围从 8 盎司红牛中的 80 毫克到 16 盎司无热量能量饮料 Bang 中的 300 毫克不等。但是对于某些饮料,他们宣传的咖啡因含量可能被低估了,因为他们可能没有考虑瓜拉那等成分中的咖啡因。

大多数能量饮料每份含有 80 到 120 毫克的咖啡因,“但许多人每天喝不止一种,或者除了几杯咖啡外,还可以喝一种,”Wroe 指出。

Wroe 补充说,确定多少咖啡因过多是个人计算。“我和那些对咖啡因非常敏感的人一起工作,他们只喝了一小杯就紧张不安绿茶,”她解释道。“有些人也没有意识到他们很敏感,因为他们已经习惯了副作用。但是一旦他们放弃了咖啡因,他们突然意识到他们实际上为自己独特的身体消耗了太多,即使它可能仍然有少于 400 毫克。”

过量摄入咖啡因会导致:

心率增加。

血压升高。

抖动、颤抖和 紧张焦虑。

易怒。

头痛。

恶心或消化问题。

脱水。

诺兰补充说,虽然一般来说,大多数健康成年人可以耐受 400 毫克的咖啡因,但有些人需要摄入的咖啡因要少得多,包括:

儿童和年轻人。

怀孕或哺乳的人。

患有高血压或其他心血管疾病的人。

人与糖尿病。

含糖量

此外,这些饮料通常还含有大量糖分——通常相当于或超过一罐苏打水。“过多的液态糖和人造甜味剂对神经和代谢的影响是我对这些产品的主要担忧,”Wroe 说。

她指出,消费者对低碳水化合物或无糖替代品的高需求导致“许多最受欢迎的品牌也推出低糖或无糖版本的饮料”。为了使它们变甜,制造商使用了多种人造甜味剂,包括安赛蜜(或安赛蜜钾)、阿斯巴甜和三氯蔗糖。

Wroe 补充说, 使用人造甜味剂当然可以消除卡路里,但它可能不会改善饮料的整体健康状况,因为所有这些化合物“都与神经系统副作用和胰岛素抵抗有关”。

如何使用它们

Wroe 说,“人们如何饮用这些产品”也是一个主要问题。

例如,如果您将它们与酒精混合,您可能需要重新考虑这一点。疾病控制和预防中心编制的研究表明,咖啡因可以掩盖酒精的一些影响,并增加饮酒者酗酒的机会。

酒精中毒:临床和实验研究杂志上的一项研究发现,喝红牛和伏特加鸡尾酒的参与者比喝苏打水果汁饮料而不是红牛的参与者更渴望继续喝酒。

酒精是一种镇静剂,但当与咖啡因或其他兴奋剂结合使用时,您可能不会像实际那样感到陶醉。这可能会带来一系列其他问题,例如鼓励酗酒、酒驾、不受欢迎或无保护的性行为或与酒精有关的事故和伤害。国家补充和综合健康中心报告说,大约 25% 的大学生在饮用能量饮料时饮酒,导致酗酒的人数明显多于不混合能量饮料的学生。

此外,Wroe 说,如果你用这些饮料代替正餐,也会导致麻烦。另一方面,如果你同时食用能量饮料和大量加工食品的饮食,那也会有问题。所有这些因素都会加剧这些饮料的影响,并可能让您担心健康问题。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!